03.12.2015

"Торопиться не надо!" (с)

Статья в "Фокусе" пронизана тревогой:

В немецком Лейпциге подлый насильник "южного вида, говоривший на ломаном немецком", изнасиловал женщину! Срочно требуется помощь читателей! Всмотритесь в фотографию!

На самом деле, даже несмотря на массивную фильтрацию новостей такого рода в немецких СМИ ("не стоит беспокоить общественность"), сообщения об изнасилованиях удручающе часто мелькают на страницах прессы. Так что в данном случае особого внимания заслуживает даже не сам факт тяжкого преступления, а то, что полиция (внезапно) подключила СМИ, опубликовав фото насильника и просьбу о помощи в розыске спустя четыре месяца (!) после совершения преступления (в конце июля).

Если учесть, что в июле 2015 года безумная эпопея с беженцами фактически ещё толком и не началась, страшно представить, какие новости пойдут в эфир, скажем, к весне следующего года...

© Copyright

Блог "Новости с немецким акцентом", www.inodigest.com, 2015-2022. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.