09.11.2022

ECKO-PACK® - передовое решение вопроса упаковки

ECKO-PACK® - передовое решение вопроса упаковки

ECKO-PACK® - передовое решение вопроса упаковки

Казалось бы, тема тары и прочих упаковочных материалов изучена вдоль и поперёк.

Однако и в этой области некоторым немецким предприятиям удаётся добиваться впечатляющих результатов.

Например, новейшая разработка из Германии – упаковка ECKO-PACK®. Она хороша уже тем, что её можно производить буквально из макулатуры. Содержание полимеров в такой таре сведено к минимуму, благодаря чему упакованные продукты питания ещё дольше сохраняют свою свежесть.

Кстати, именно сохранение свежести товара было основой задачей, которую ставили перед собой разработчики ECKO-PACK®. И эта задача была блестяще решена: барьерный слой EVOH изменяет микроклимат внутри упаковки, создавая там оптимальные "консервирующие" условия, заметно продлевающие срок хранения пищевых продуктов.

Более того, упаковка ECKO-PACK® не содержит присадок. В ней нет ни полиэтиленовых покрытий, ни извести, ни клеящих средств. Этот материал выделяет ничтожное количество CO2, и при этом позволяет добиваться существенной - до 90%! - экономии на отходах как самой упаковки, так и сохраняемых в ней продуктов.

ECKO-PACK® - не комбинированный материал, а значит утилизация такой тары не представляет особого труда, что положительно сказывается на экологической безопасности.

Стоит отметить, что разработчик и производитель столь передового упаковочного материала и тары ECKO-TRAY не ограничился лишь технологическими преимуществами своих разработок. Компания ECKO-PACK GmbH из немецкого Ноймюнстера предлагает своим клиентам полный комплекс услуг, включающий широкий ассортимент полуавтоматических и автоматических упаковочных аппаратов, надёжное сервисное обслуживание и поставку запасных частей, а также первоклассные дизайнерские решения для создания не просто эффективной, но и привлекательной упаковки.

© Copyright

Блог "Новости с немецким акцентом", www.inodigest.com, 2015-2022. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.