22.01.2022

Ультиматум бунтарей

Менструальные средства

Как известно, в прошлой жизни прошлом веке европейские студенческие объединения были грозной силой, которая выводила на улицы тысячи несогласных и добивалась фундаментальных изменений в политической жизни таких государств, как, например, Франция.

Не говоря уже о странах Восточной Европы.

Однако и сегодня лучшие представители европейского студенчества всё так же борются за светлые идеалы свободы, равенства и братства на всех фронтах общественной жизни.

Так, бесстрашные и несгибаемые бунтари из Студенческого комитета Технического университета Берлина на днях опубликовали грозное воззвание, от которого стынет в жилах кровь у всех бюрократов и ретроградов не только немецкой столицы, но и всего мира. Требования воззвания, изложенные в исключительно резкой и ультимативной форме, такие:

Мы призываем все вузы и студенческие организации Берлина разместить бесплатные менструальные средства - в частности, тампоны и прокладки - во всех университетских туалетах, университетских библиотеках, столовых и других подразделениях вузов!

Многие женщины, а также трансы, интеры и/или небинарные граждане не могут обойтись без таких менструальных средств, как тампоны и/или прокладки.

Поэтому администрации вузов должны немедленно предоставить менструальные средства в туалетах университетов, столовых и библиотек. Мы недвусмысленно требуем, чтобы такие средства были предусмотрены не только в женских туалетах, но и во всех туалетах для всех полов, то есть и в мужских туалетах, а также туалетах для представителей других и/или всех полов. Это необходимо для того, чтобы сделать менструальные изделия доступными всем нуждающимся в них людям, без барьеров и без риска вынужденного самораскрытия своей гендерной принадлежности.

Берлинские вузы, университетские библиотеки и студенческие объединения обязаны немедленно осуществить этот шаг и обеспечить бесплатными менструальными средствами всех менструирующих лиц!

Кроме того, мы призываем и Сенат Берлина немедленно обеспечить выполнение этих же самых требований во всех без исключения государственных учреждениях, а также бесплатно предоставлять менструальные средства во всех общественных туалетах Берлина. Сенат обязан это сделать в соответствии с Основным законом, Конституцией земли Берлин и новым коалиционным соглашением!

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2022. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.