20.02.2021

Бегство из церкви

Кельнский собор
Немецкое новостное издание Die Welt рассказывает о том, что судебный сервер города Кёльна не выдержал наплыва желающих выйти из католической церкви.

Несколько дней назад окружной суд Кёльна сообщил о выходе из строя своего сервера, назвав при этом причиной поломки слишком большой наплыв посетителей, желающих забронировать посещение суда для подачи заявления о выходе из католической церкви. По сообщению пресс-службы суда, временами на сайт пытались одновременно зайти до 5000 человек. В конце концов, эту страницу сайта пришлось и вовсе отключить.

Представитель пресс-службы не скрывает удивления сложившейся ситуацией, подчёркивая, что такого на его памяти ещё не случалось. К решению проблемы пришлось подключить официального правительственного IT-оператора IT.NRW.

Проблему с массовым выходом граждан из церкви окружной суд Кёльна ощущал и раньше, отреагировав на неё значительным увеличением возможностей для подачи соответствующих заявлений. Если ранее суд предлагал расцерковляющимся гражданам около 500 возможностей для подачи заявлений в месяц, то в феврале эта цифра возросла до 1500.

Примерно такая же ситуация складывалась и в январе 2021 года, когда суд был вынужден принять на 70% больше заявлений о выходе из церкви.

Нынешний церковный кризис связывают с позицией кёльнского кардинала Райнера Мария Вёльки, тормозящего расследование против клириков, которых обвиняют в сексуальных домогательствах.

Источник



Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2021. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.