Короткие новости из немецкоязычных СМИ на русском языке


24.09.2020

Опусти глаза и не рыпайся

Насилие в Страсбурге
Сексуально мотивированное нападение на студентку вызвало волну возмущения во Франции.

Элизабет, 22-летняя французская студентка, прогуливалась в минувшую пятницу по центру Страсбурга, когда в торговом центре Rivétoile на неё набросились сначала с оскорблениями, а потом и с кулаками трое "мужчин", которым не понравилось, что девушка была в юбке.

Всё началось с того, что, проходя мимо студентки, один из мужчин призвал своих спутников "посмотреть на эту шлюху в юбке", на что девушка немедленно потребовала извинений.

Дальше ситуация развивалась по нарастающей.

Вместо извинений мужчины предложили студентке "заткнуться, опустить глаза и не рыпаться". После этого двое из них схватили девушку, а третий начал бить её в лицо. Затем участники нападения убежали, оставив даму с подбитым глазом.

Элизабет решила предать эту историю широкой огласке, тем более, что претензии у неё есть не только к нападавшим, но и к невольным свидетелям происшествия. По её словам, в момент нападения в непосредственной близости находились около 15 французов, но никто не поспешил ей на помощь.

Более того, позже девушка опубликовала специальный видеоролик с просьбой к свидетелям связаться с ней, чтобы помочь в поиске преступников, прежде чем те найдут себе новую жертву.
Но даже свидетельские показания никто давать не спешит: "Они ведут себя так, как будто ничего не случилось".

История набрала обороты и, в конце концов, даже дошла до ушей французского правительства, которое из своего прекрасного парижского далёка устами пресс-секретаря "жёстко осудило" происшедшее, решительно добавив, что, мол, каждый во Франции должен иметь возможность ходить по улицам в той одежде, которая ему нравится, а уж грозить женщинам и даже нападать на них из-за костюма, это совсем плохо.

В общем, в конце концов, полиция начала расследование. А из Парижа в Страсбург даже отправился спецпредставитель, чтобы обсудить с местными властями вопросы "усиления защиты женщин".

Более того, уже решено предпринять некоторые конкретные меры в этом направлении, а именно: усилить полицию Страсбурга социальным работником, который "улучшит диалог между жертвами генедерно-специфического и сексуального насилия и полицией".

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.