20.07.2019

Добрая традиция

свадебный кортеж в германии
Помпезные свадебные кортежи с выраженным восточным колоритом, блокирующие городские улицы и автобаны и иногда сопровождающиеся стрельбой, давно уже не редкость в Германии.

Поскольку зачастую такие кортежи содержат очевидные признаки нарушения тех или иных статей административного (и уголовного) кодекса, сообщения о них время от времени попадают в немецкие СМИ, после чего политики начинают ритуально требовать ужесточения наказания за безобразия на дорогах. Впрочем, как обычно в Германии, это ни к чему не приводит, и кортежи продолжают досаждать бюргерам.

Но, наконец-то, в этом вопросе, стали намечаться реальные подвижки. А именно: в ведущем общегерманском издании "Фокус" появилась статья некой "специалистки по миграционным вопросам" Гюлистан Гюрбей.

По мнению эксперта, в турецких свадебных кортежах нет ничего плохого. Это, мол, просто такой необычный способ привлечь к себе внимание. Участники кортежа как бы говорят охреневающим бюргерам: "Сегодня наш день! Смотрите, какая у нас крутая свадьба!" Вот и всё.

Более того, госпожа Гюрбей где-то даже отчасти согласна с озабоченностью сограждан. Действительно, искусственные пробки могут провоцировать несчастные случаи. Да и при стрельбе "травматизм не исключён". Но чего уж цепляться к медленно едущим и гудящим кортежам! Здесь миграционный эксперт не склонен к компромиссам: "Общество должно попроще относиться к таким ситуациям!"

Впрочем, не всё так плохо. Оказывается, узколобость немецких сограждан понемногу рассасывается. Некоторые из них уже перестали требовать соблюдения законов и правил, что не может не радовать Гюлистан: "Всё больше немцев перенимают эту форму празднования, копируют её, поскольку это привлекает внимание и просто доставляет удовольствие!"

Источник

 

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.