30.07.2018

Плевок в рот

защита от плевков
Плевок в другого человека - это не только отвратительное проявление неуважения, но и способ передачи различных опасных болезней, например, гепатита.

Поэтому в отдельных федеральных землях Германии полицейским уже некоторое время выдают специальные противоплевковые маски, защищающие лица от посторонней слюны. Теперь этот новый аксессуар полицейского костюма примеряют и берлинские стражи порядка.

По словам Бориса Бидерманна, заместителя председателя Немецкого профсоюза полицейских, есть преступники, которые целенаправленно стремятся попасть коллегам слюной в рот: "В такой слюне нередко содержится кровь и возбудители болезней, и вероятность заражения весьма высока. Мы вынуждены принимать радикальные меры по защите личного состава".

В Гамбурге, Бремене и федеральной земле Райнланд-Пфальц противоплевковые маски официально включены в комплект полицейской экипировки. Такая маска представляет собой, по сути, тонкий "дышащий" хлопчатобумажный пакет, который надевается на голову полицейского (см. фото).

Однако потребность в подобных защитных аксессуарах стремительно растёт и в немецкой столице. С 8 июня берлинская полиция в тестовом режиме пользуется тремя моделями противоплевковых масок. При этом полицейское руководство толерантно подчёркивает, что цель нововведения не в том, чтобы кого-то оскорбить, а в том, чтобы защитить личный состав от опасных болезней.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.