05.11.2017

Еврорабство

Прозрачные банковские счета
С первого января 2018 года вступает в силу так называемая "Вторая директива ЕС по осуществлению платежей".

Как и полагается директивам Евросоюза, данный документ содержит в себе законодательные инициативы, добивающие последние свободы жителей ЕС.

В данном случае речь идёт о так называемых "информационных услугах по счетам физических лиц". За вполне безобидным названием здесь скрываются весьма зловещие новшества, а именно, возможность полного доступа к банковским счетам европейских граждан не только для государственных органов, но теперь уже и для частных компаний.

Смысл нововведений состоит, якобы, в том, чтобы сблизить интересы коммерческих предприятий и их клиентов. По сути же компании получают практически неограниченный контроль над всеми данными клиентских счетов, включая возможность просмотра текущего состояния баланса, а также всех приходных (например, зарплата) и расходных (например, любые покупки) операций.

Единственным (пока ещё существующим) условием, формально ограничивающим использование таких "информационных услуг", является согласие клиента: чтобы компания могла заглянуть в счёт, его владелец должен добровольно передать ей специальный PIN-код. Однако эксперты по вопросам информационной безопасности не сомневаются, что, прежде всего, крупные концерны без труда найдут нужные аргументы, чтобы заставить клиентов дать требуемое согласие на доступ к своим счетам.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.