Другие новости дня

Бремен: Ограбление подростков
Хемниц: Махмуд был пьян, но фокус удался
Дюссельдорф: Сдаёшь бутылки - значит обеспечен
Шпайер: Ограбление на 15 евро

Подробности здесь

19.07.2017

Бавария це не Германия

Бавария желает независимости
Согласно последнему социологическому опросу примерно каждый пятый гражданин Германии желает, чтобы его федеральная земля получила независимость от Берлина.

Традиционным лидером в вопросах немецкого сепаратизма остаётся Бавария, почти треть населения которой (32%) неизменно высказываются за независимость своей республики.

Впрочем, как выяснилось, и в других федеральных землях ФРГ проживает немало сепаратистов. Например в Сааре, Тюрингии, Саксонии или Мекленбурге их чуть более 20 %, а в Баден-Вюртемберге или Бранденбурге - чуть менее 20 %.

В Бремене, Гамбурге, Гессене и даже в самом Берлине число желающих откреститься от "федеративного центра" колеблется в пределах от 10 до 15 %.

И только в немецкой "глубинке", например, в Нижней Саксонии или в северном Шлезвиге число сепаратистов едва дотягивает до 8 процентов.

В целом, ситуация с немецким сепаратизмом, по мнению издания, вполне может вызывать озабоченность. Впрочем, тут же отмечается, что основной закон Германии в любом случае не подразумевает выхода отдельных земель из состава ФРГ.

Источник

1 комментарий:

Unknown комментирует...

84 % баварцев - сепаратисты согласно опроса радиостанции Bayern3 - сам слышал и участвовал!

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.