20.06.2017

Главное - все при деле

Поездки до работы на такси
Службе занятости немецкого городка Бад Эссен удалось почти невозможное - трудоустроить "сирийского беженца"!

Более того, рабочее место, которое сотрудники службы нашли для своего подопечного, практически идеально для целей статистики и пропаганды, ибо оно предполагает не только полную занятость (работа в смену), но даже и отчисления в социальную кассу.

Случаи такого трудоустройства в современной Германии, мягко выражаясь, нечасты. Они отмечаются в немецких СМИ штучно, почти как национальные праздники, поэтому служба занятости сделала всё, чтобы карьерный старт "высококвалифицированного специалиста" на немецкой земле не сорвался, несмотря ни на какие сложности.

Сложность же в том, что "беженец" проживает в Бад Эссене, а его новое рабочее место находится в соседней общине Остеркаппельн. Расстояние между двумя населёнными пунктами составляет около 15 километров, но, как назло, между двумя точками нет прямых маршрутов общественного транспорта.

Что же делать? Лихорадочно полистав инструкции, специалисты службы занятости нашли соломоново решение - "беженец" будет ездить на работу на такси, а счета за эти поездки будет оплачивать государство!

Ежемесячная сумма расходов на такую комфортную доставку "беженца" до места работы и обратно составляет примерно 1300 евро.

Имеют ли данные издержки какой-либо экономический смысл, в статье не сообщается (хотя правильный вариант ответа вполне очевиден). Да это, похоже, никому и не интересно. Ведь, в конце концов, главное не деньги, а чтобы все были при деле!

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.