20.04.2017

Чудесное спасение Эссена

Беби-бум среди беженцев в Германии
За последние два года в немецком Эссене зафиксирован значительный рост рождаемости среди "беженцев". 

Большинство новых эссенских мигрантов родом из Сирии и Ирака. И вот теперь при их активном участии в городе разразился настоящий беби-бум.

Согласно последним статистическим данным за прошлый год в город прибыло 36410 "беженцев". В 2015 году их прибыло ещё больше (сколько точно - не сообщается). Как бы то ни было, такое пополнение местные власти встречают ликованием: "Если бы не мигранты, население Эссена уменьшалось бы и дальше!"

И вот теперь эта миграционная волна переросла в волну деторождения. Только в прошлом году на свет появились 5773 ребёнка - рекордное значение за более чем два десятилетия. "В течение двух последних лет у нас тут настоящий беби-бум!" - не могут унять радостного волнения немецкие чиновники.

В этой связи стоит отметить два любопытных факта:
во-первых, в 2016 году рождаемость среди сирийских женщин выросла втрое по сравнению с 2015 годом (примерно такая же динамика и среди других "миграционных национальностей"),
и во-вторых, женщины среди "беженцев" Эссена составляют лишь незначительное меньшинство: трое из четырёх мигрантов - это мужчины в возрасте от 16 до 30 лет.

© Copyright

Блог "Новости с немецким акцентом", www.inodigest.com, 2015-2022. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.