05.03.2017

Секспросвет в немецких яслях

На сайте немецкой неправительственной организации под названием "Фонд им. Генриха Бёлля" размещён весьма примечательный документ. 

Это презентация под названием "Пол, сексуальность, а также гендерное и сексуальное многообразие в яслях и детских садах".

По сути, это перечень литературы, рекомендованной для ознакомления и изучения детям начиная с 18-и месячного (!) возраста, то есть малышам, едва научившимся ходить и произносить отдельные слова.

Предисловие к презентации звучит так:

Как показывает опыт многочисленных курсов повышения квалификации в учреждениях дневного пребывания детей и в семейных центрах, в яслях и детских садах имеет место значительная потребность в тематизации проблем, связанных с сексуальностью и полом. Для многих остаются неясными вопросы: Какую роль играет пол? Что такое детская сексуальность? В какой связи она находится с полом? Что приводит к тому, что девочки ещё в малолетнем возрасте ведут себя более тихо, неприметно и покладисто, в то время как мальчики зачастую выражают себя более громко и прямолинейно? Почему иные половые ориентации не проявляют себя? Как я могу поддержать ребёнка в его самостоятельном выборе пола и в формировании его нетрадиционного поведения? Как я могу избежать половых и сексуальных стереотипов?

В рамках повышения квалификации воспитателей, социальных работников и опекунов в 2016 году мы составили большой перечень литературы, призванной оказать практическую помощь в обучении. Эти книги дают прекрасный обзор по заданной теме и отлично подходят для того, чтобы в игровой форме осуществлять соответствующую образовательную деятельность в отношении детей раннего возраста.


В рамках осмысления межполовых отношений д
анная рекомендуемая литература позволяет в доступной форме передавать детям знания о половом и сексуальном многообразии, а также об  однополых семьях. Перечисленные издания помогают в решении гендерно-чувствительных задач в яслях, детских садах и в домашних условиях. Кроме того, они призваны форсировать практическую деятельность в сфере полового воспитания и полового разнообразия.



Ещё раз: вышеприведённый текст является предисловием к презентации под названием "Пол, сексуальность, а также гендерное и сексуальное многообразие в яслях и детских садах", размещённой (на момент публикации) здесь:
http://www.slu-boell.de/sites/default/files/projekt-buecherkiste-vielfalt-in-krippe-kindergarten-und-hort.pdf

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.