07.02.2017

Жизнь с чистого листа

Немецкий паспорт
Как известно из детективов и полицейских сводок, особую ценность в преступном мире имеет возможность смены персональных данных - фамилии, имени, возраста и т.д.

Матёрые уголовники готовы жертвовать многим и платить значительные суммы за получение документов, подтверждающих новую идентичность.

Полиция в немецких аэропортах предоставляет эту деликатную услугу всем желающим - оперативно, бесплатно и совершенно легально. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать из статьи немецкой журналистки Веры Ленгсфльд.

Дело в том, что на днях она получила письмо от одного из своих читателей, врача-гинеколога, имеющего частную практику. В этом письме доктор рассказывает, что к нему на приём пыталась записаться беженка из Анголы. При этом для регистрации были предъявлены два официальных немецких документа: удостоверение беженца и страховое медицинское свидетельство. Однако ни имя, ни фамилия, ни дата рождения в этих двух документах не совпадали между собой.

Оправившись от первого шока, врач попытался выяснить причины такой внезапной административной широты взглядов немецкого государства. И вскоре, благодаря любезной поддержке полиции франкфуртского аэропорта, он узнал схему, позволяющую сменить в Германии идентичность, по сути, кому угодно. Схема оказалась проста, как и всё гениальное.

Оказывается, любому человеку достаточно соблюсти на родине требования для посадки в самолёт, летящий в Германию. Причём ФРГ не обязательно должна быть конечной целью поездки, можно лететь и как бы транзитом.

Затем, по прилёту в Германию, следует "утратить" свои документы на участке от самолёта до пограничного контроля, а потом заявить немецкому чиновнику о намерении получить статус беженца. И хотя немецкая полиция изначально фиксирует личные данные, которые содержатся в базе авиакомпании, однако намерение стать беженцем открывает перед кандидатом официальную возможность указать любое другое имя и/или дату рождения для первичной регистрации на хлебосольной немецкой земле.

Далее всё идёт как по маслу: внутренние государственные службы ФРГ всегда отдают предпочтение именно заявленным данным и, таким образом, человек очень быстро обрастает официальными немецкими документами, подтверждающими его новую идентичность. Ну а в качестве бонуса прилагается полный соцпакет и даже, для желающих, бесплатные курсы немецкого языка...

Источник:
http://vera-lengsfeld.de/2017/02/06/die-demomtage-des-rechtsstaates-durch-die-fluechtlingspolitik/#more-893

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.