12.01.2017

Неотвратимость наказания

Еда из мусорных контейнеров
Правосудие в Германии -
нам есть чему учиться...

(Из Интернета)

В немецком городке Ноймаркт - Санкт Вайт пенсионер пытался найти еду в мусорном контейнере у гастронома. Однако бдительная местная жительница вызвала полицию, которая завела на мужчину дело по факту кражи и нарушения общественного порядка.

Дело рассматривалось в суде, который постановил, что 78-летний пенсионер виноват и должен быть расстрелян заплатить штраф в размере 200 евро.

При этом судью не впечатлило экспертное заключение по поводу того, что у пенсионера наблюдаются симптомы начальной стадии старческого слабоумия. По мнению суда, этот злостный преступник всё ещё очень даже дееспособен. Более того, судья решительно отмёл аргументы защиты, что, мол, территория у помойки не имеет особых препятствий для захода - раз есть кусты и заборчик, значит территория специально огорожена.

Как бы то ни было, по мнению адвоката, дедушка всё равно вряд ли сможет погасить этот штраф, поскольку на жизнь он имеет всего лишь 300 евро в месяц.


Источник:
http://www.ovb-online.de/muehldorf/neumarkt-st-veit/muellcontainer-nach-essen-gesucht-7207834.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.