08.01.2017

Внутренняя миграция: новые тенденции

С момента объединения Германии внутренняя миграция в стране шла в основном в одном направлении - с Востока на Запад.

Теперь же, согласно данным уполномоченного представителя правительства ФРГ по делам восточных земель ситуация близка к перелому - за последний отчётный период миграционный перевес в пользу Запада составил всего 3300 человек. При этом, официальное объяснение такое: внутренняя миграция завершается просто потому, что на Востоке уже нет никого, кто мог бы слинять на Запад - остались одни старики. А последняя надежда Восточной Германии - это, мол, местные университеты, которым следует принимать меры по удержанию выпускников в тех городах, где они учились.

На этом статья заканчивается, но начинаются комментарии, из которых следует, что, пожалуй, существуют и другие причины изменения миграционных потоков внутри Германии.

Например, один из читателей утверждает, что люди перестали ехать с Востока на Запад потому, что "не желают оказаться в зоне действия исламско-африканской угрозы". Другой же считает, что, наверное, не стоит ехать на Запад, чтобы оказаться в Турции. А следующий комментатор "без труда может себе представить, что вскоре начнётся обратное движение - с Запада на Восток".

Источник:
http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/bevoelkerung-abwanderung-von-ost-nach-westen-so-niedrig-wie-nie-a2018185.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.