02.12.2016

Цензура в Германии

Цензура видео из Yuotube в немецком Интернете
Не так-то просто осознать всю шокирующую глубину информации, представленной на нижеприведённом графике, данные для которого взяты из проекта OpenDataCity.


Данные действительно впечатляют:

61,5% первой тысячи самых популярных видеороликов, которые просматривались пользователями Интернета по всему миру в 2012 году, были и остаются недоступными в Германии.

За 2016 год соответствующих данных пока нет, но если судить по действиям немецких правоохранительных органов, то рубеж в 70% не представляется фантастикой.


Таким образом, уровень цензуры в Германии в четыре раза выше, чем в Южном Судане, или же в 12 раз выше, чем в Ватикане и Афганистане. Так что для просмотра Youtube немцам рекомендуется выезжать в соседние страны.

С помощью такой классической и, кстати, антиконституционной цензуры государство не просто ограничивает интернет-пользователям доступ к информации из открытых источников, но и эффективно мешает гражданам формировать собственное мнение.


Источник:
1) https://sciencefiles.org/2016/09/30/land-der-ahnungslosen-deutschland-ist-zensurweltmeister/
2) http://www.mmnews.de/index.php/politik/89458-deutschland-ist-zensurweltmeiste

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.