15.12.2016

Эпоха милосердия

Сексуальные домогательства в Германии
Летом этого года в прокуратуру немецкого Ольденбурга поступили заявления от двух 19-летних местных жительниц с требованием принять меры прокурорского реагирования по факту того, что на городском празднике до них активно домогался некий мужчина, запуская руки им под одежду.

Отправив свои заявления, девушки надеялись на скорое расследование, но прокуратура не торопилась.

И вот наконец спустя несколько месяцев чиновники всё же дали пострадавшим письменный ответ, в котором объяснили причины отказа в возбуждении дела.

В частности, в одном из пунктов указывается на то, что противоправные действия были осуществлены ещё в то время, когда применимое законодательство действовало в старой, более мягкой редакции, по которой "открыть дело не представляется возможным". Другое дело, если бы до девушек домогались сегодня! Тогда бы "мужчину, вероятно, удалось привлечь к ответственности за сексуальные домогательства". А может быть и нет.

Более того, прокуратура внезапно проявила обычно не свойственное ей милосердие, отметив, что "вполне можно себе представить, что таким образом молодой человек хотел выразить свой интерес к Вам" и "очень может быть, что не имел в виду ничего оскорбительного".


Источник:
https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/oldenburg_ostfriesland/Staatsanwaltschaft-Oldenburg-empoert-Grapsch-Opfer,staatsanwaltschaft154.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.