23.12.2016

Первым делом, первым делом самолёты...

Подготовка пилотов в Германии
...А водители? Водители - потом!

С целью дальнейшего облегчения интеграции "беженцев" на немецком рынке труда, канцлер ФРГ Ангела Меркель ещё в июне предложила оказывать мигрантам финансовую поддержку при получении водительских удостоверений.


Однако, после того как в результате берлинских событий выяснилось, что даже интенсивные занятия в автошколе не гарантируют полную защиту от трагических ошибок при управлении грузовиками, у федерального канцлера появилась новая идея!

Итак, чтобы люди, которые живут здесь давно (старое название: немцы), больше не подвергались бы угрозам со стороны автомобильного транспорта, решено сместить акценты интеграции в авиационную область, то есть, стимулировать беженцев к получению не водительских удостоверений, а прав на управление воздушными судами. Тем более что пилотов в Германии катастрофически не хватает. "Пилоты требуются везде!" - как верно подметила недавно госпожа Меркель.

Более того, подготовка лётного состава, свободно владеющего арабским языком, имеет ещё и то преимущество, что такие пилоты могут быть с успехом задействованы на традиционных миграционных маршрутах. А создание федерального авиаперевозчика "Беженец Экспресс" поставит окончательную точку в давно назревшем вопросе организации надёжного воздушного моста для ускоренной доставки новых граждан в Германию. По информации нашего специального корреспондента из Африки, первый борт новой авиакомпании уже начал испытательный полёт из Триполи. Желаем экипажу успешной посадки во Франкфурте!

Оригинал фельетона:
http://www.morgengagazin.com/wirtschaft/pilotenschein-fuer-fluechtlinge/

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.