22.11.2016

Китайский конфуз

Китайское консульство предостерегло своих граждан в Германии
В среду вечером в немецком Бохуме "беженцем" была изнасилована китайская студентка.


Преступление случилось в весьма оживлённом месте, всего в 200 метрах от студенческого общежития. А уже 18 ноября генеральное консульство КНР в Дюссельдорфе официально подтвердило происшествие, присовокупив к нему следующую рекомендацию:
"Всем гражданам Китая, находящимся в Германии, следует соблюдать осторожность".
Не стала молчать и пострадавшая студентка. По её словам, рядом со студенческим общежитием постоянно собираются группы подозрительных мужчин. Более того, из разговора с полицейскими ей удалось узнать, что она не первая жертва - летом в том же самом районе была изнасилована другая студентка. Теперь девушка прямо рекомендует всем женщинам избегать любых пересечений с мужчинами на улице, а если уж случится изнасилование, то думать прежде всего о том, чтобы хотя бы остаться в живых. Кроме того, она рекомендует заранее осведомляться в Интернете, где именно находятся места размещения мигрантов на предполагаемом маршруте следования.

В конце концов, скандал вышел на международный уровень, став весьма резонансной темой и в самом Китае.

Столкнувшись со столь принципиальным и критичным отношением к сложившейся ситуации с китайской стороны (на которую никак не получится навесить привычные ярлыки), немецкая государственная машина встрепенулась и даже попыталась изобразить некоторую вменяемость. Разумеется, с непривычки это получилось не очень: пока что всё ограничилось тем, что немецкий государственный медийный концерн "Дойче Велле" ни с того ни сего вдруг разразился упрёками в адрес немецкой же полиции за то, что в полицейском пресс-релизе по поводу происшествия не было "указаний, идентифицирующих жертву". Впрочем, зачем эти "указания" нужны и чем именно они могут помочь следствию, не уточняется.

Источник:
http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/bochum-chinesische-studentin-durch-fluechtling-vergewaltigt-konsulat-gibt-sicherheitswarnung-heraus-a1980196.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.