19.11.2016

Паразиты

Швейцарские исследователи обнаружили у беженцев паразитических червей
Швейцарцы внезапно решили проверить здоровье беженцев, оказавшихся на их попечении. В качестве контрольной группы были отобраны 100 эритрейцев.

Результаты исследования не радуют: 90 процентов вновь прибывших мигрантов страдают от острой нехватки витамина D, почти половина имеет пост-травматические стрессовые расстройства психики. Кроме того, около 50% беженцев заражены червями и страдают, в частности так называемым шистосомозом, то есть носят в себе паразитических червей шистосом.

Заражение этими паразитами происходит через пресную воду, из которой личинки червей попадают на кожу, а оттуда в печень или кишечник, где они могут стать причиной фиброза. При отсутствии должного лечения возможен летальный исход.

Естественно, в статье сразу же отмечается, что данная инфекция не передаётся от человека к человеку и, соответственно, поэтому безопасна для швейцарцев.

К сожалению, подробности в отношении столь оптимистичного вывода в статье отсутствуют. Остаётся лишь предполагать, что либо в Швейцарии нет общественных мест, где используется пресная вода (например, пляжей, бассейнов и т.д.), либо личинки червей принципиально пренебрегают организмами обладателей швейцарских паспортов.
Кстати, описание данного заболевания на сайте ВОЗ тоже не даёт повода разделять оптимизм швейцарских исследователей.

Источник:
http://www.srf.ch/news/schweiz/fluechtlinge-mit-infektionen-sind-screenings-notwendig

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.