05.11.2016

На защите отечества

Исламисты стремятся в немецкую армию
Исламисты целенаправленно стремятся попасть в ряды Бундесвера, чтобы получить знания и практически навыки обращения с оружием и техникой военного назначения.

В частности, служба военной контрразведки ФРГ уже выявила группу из 20 исламистов в рядах немецкой армии. Ещё 60 подозреваемых находятся в разработке.

Соответствующая активность отмечается и в пунктах призыва, куда в последнее время зачастили подозрительные призывники, стремящиеся "записаться" в Бундесвер лишь на несколько месяцев и исключительно для того, чтобы пройти курс интенсивной военной подготовки.

Только лишь в конце августа этого года правительство ФРГ приняло решение о том, чтобы с 2017 года военная контрразведка немецкой армии проверяла призывников на предмет выявления среди них исламистов и экстремистов ещё до их поступления на военную службу.  Закон в действующей редакции позволяет производить такие проверки только в отношении уже действующих военнослужащих.

За период с 2007 по 2016 годы в рядах Бундесвера было выявлено 24 служащих "с исламистским прошлым".

Источник:
http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/zeitungen-mad-enttarnt-20-islamisten-in-der-bundeswehr-a1967182.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.