12.11.2016

Недвижимость Гамбурга: новости для инвесторов

Новости о недвижимости в Гамбурге
Высокий уровень жизни и правовая
защищенность делают владение
недвижимостью в Германии
крайне привлекательным...
(Из Интернета)

Префект одного из городских округов немецкого Гамбурга заявил, что частный дом с находящимися в нем квартирами будет экспроприирован, в квартирах будет произведён ремонт, а счета за ремонт получит лишённый прав собственности домовладелец.

Вернуть себе объект недвижимости хозяин сможет только в том случае, если сдаст свои квартиры, заключив при этом договора, предоставляющие широкие права арендаторам. Городские власти "больше не будут терпеть простоя жилой площади".

Данное решение рассматривается как прорыв в правильном направлении, тем более что для этого уже создана соответствующая правовая база - соответствующие законодательные положения были предусмотрительно ужесточены ещё в 2013 году, но на практике пока не использовались. Теперь же решено применить экспроприацию на практике.

Городской Союз швондеров арендаторов в восторге: "Хорошо, что заевшимся владельцам недвижимости наконец-то укажут их место! Жаль лишь, что закон начал действовать не сразу. А в идеале эта мера вообще должна приобрести тотально-превентивный характер - пусть все владельцы арендуемой недвижимости знают, что им больше не удастся водить за нос городские власти. И на них нашлась управа!"

Источник:
https://jungefreiheit.de/politik/deutschland/2016/hamburg-will-vermieter-enteignen-und-wohnungen-zwangssanieren/#comments

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.