11.11.2016

Конец немецкой колбасы

Немецкие колбаски в Германии
В школьной столовой - только курятина или мясо индейки. "Мы изъяли из нашего меню жареную свинину и свиные колбаски, поскольку их запрещено есть школьникам-мусульманам", - объясняет представитель компании, поставляющий готовую еду в несколько школ немецкого города Нойсса.

В меню гимназии им. Гумбольдта свинины тоже не найти. Только лишь в гимназии им. Нелли Закс иногда ещё можно встретить свиные фрикадельки,  рядом с которыми находится предостережение, что это блюдо из свинины. Немецкий Нойсс уже вполне адаптировался к мусульманским кулинарным традициям.

И хотя далеко не всем немцам нравится такая угодливость здешних гастрономов, у работников местного ресторана, расположенного недалеко от лагеря для беженцев, свои аргументы: "К чему эти дискуссии? Наши мусульманские гости не желают, чтобы куриные колбаски изготавливались на том же оборудовании и жарились в том же масле, что и блюда из свинины. Мы не можем себе позволить специальные кухонные приборы для свинины. У нас есть сотрудница-мусульманка, которая даже приходит с собственной сковородой, если хочет приготовить что-то для себя. Впрочем, в зале наверху у нас ещё есть кое-что из свинины".

В городской администрации уверяют, что не существует никаких официальных распоряжений на счёт того, чтобы исключить из меню предприятий городского общепита блюда из свинины. Однако сами гастрономы признаются, что им и без запретов, самим, проще вообще отказаться от продукции из этого мяса.

Источник:
http://www.stadt-kurier.de/neuss/ein-paar-muslime-haben-durchgesetzt-dass-es-im-nordbad-nur-noch-huehnchen-gibt-aid-1.6383970

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.