30.09.2016

У последней черты?

Deutsche Bank на грани краха
Война на уничтожение немецкой экономической системы, похоже, вступила в решающую фазу, долгое время успешно скрываясь в тени потока сообщений о миграционном кризисе.

Однако любые страшные истории о растущих налогах и социальных платежах, об обесценивающихся пенсиях или о взрывном росте преступности из-за неконтролируемого наплыва "беженцев" в Европу могут оказаться детским лепетом по сравнению с правдой об экономическом кризисе (который на самом деле и не думал заканчиваться), а также с его последствиями для клиентов банков.

Пока возня вокруг проблем Дойче Банка носит большей частью закулисный характер. Многие граждане держат свои деньги в Сберкассе (в Германии тоже есть Сберкасса - Sparkasse с обширной сетью филиалов) и надеются, что там они будут в сохранности. Паника среди населения начнётся тогда, когда Дойче Банк начнёт трясти так сильно, что из-за него начнут банкротиться компании и исчезать тысячи рабочих мест.

Судьба подбросила вершителям судеб небольшой бонус - в Германии на этой неделе длинные выходные, а значит у элиты есть "лишние" 24 часа, чтобы попытаться выработать хоть какие-то экстренные меры.

Впрочем, печальный опыт Греции или Испании научил европейцев тому, что обнищание населения может зайти весьма далеко, пока народный гнев не докатится до стен высших органов государственной власти. До тех пор, пока экономические тиски затягиваются медленно, уличные волнения и мародёрство в супермаркетах не встаёт на повестке дня. Такие сценарии скорее типичны для регионов, где развитие идёт по катастрофическому сценарию, крушащему основы общественного порядка.

В легендарный "чёрный четверг" 1929 года выпадали из окон и стреляли себе в висок в основном лишь биржевые спекулянты. Однако тогдашний биржевой крах запустил мировой финансовый кризис, ставший предтечей Второй мировой войны.

Нынешняя ситуация напоминает эпоху Веймарской республики, однако сегодня агрессор не Германия. Она только покорный исполнитель прихотей НАТО - организации, которая на этот раз затеяла опасную игру с Россией. А это значит, что систематическое разрушение благосостояния и инфраструктуры на фоне внутриполитических и этнических трений будет продолжаться до тех пор, пока одна из сторон не нажмёт на красную кнопку...

Германии предстоят длинные выходные, а это значит, что агония Дойче Банка откладывается, по крайней мере, на пару дней. Пока у банкоматов не видно толп вкладчиков, но никому не известно, как быстро изменится ситуация...

Источник:
http://opposition24.com/deutsche-bank-kommt-jetzt-der-totale-crash/295092

UP:
В настоящее время в финансовых кругах появляются сообщения о том, что крупные институциональные клиенты, якобы, выводят со своих счетов в Дойче Банке активы на миллиардные суммы. Среди таких клиентов, например: AQR Capital Management LLC, Capula Investment Management LLP, Citadel LLC, Luxor Capital Group LP, Magnetar Capital LLC и Millennium Management LLC.

Источник:
http://www.finanzen.net/nachricht/aktien/Sorgen-um-Stabilitaet-Deutsche-Bank-Aktie-bricht-massiv-ein-Kunden-ziehen-offenbar-Einlagen-in-Milliardenhoehe-ab-5110263

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.