05.08.2016

Школа демократии

В Интернете часто (особенно к выборам) выкладываются ролики о проплаченных российских демонстрациях. Сценарий всегда один: унылые бюджетники, галдящие студенты, бухие бомжи и весёлые гастеры идут с плакатами, смысла которых не понимают и понимать не собираются, доходят до указанной точки, плакаты бросают и торопятся к заранее оговорённой подворотне, где их поджидает шустрая бабёнка с длинным мятым списком и пачкой купюр: короткая перекличка, в списке - галочка, в руке - пятисоточка. Конвейер работает как часы. Впрочем, когда появляется видеокамера, в работе конвейера случаются сбои: шустрая бабёнка обычно начинает тушеваться и прятать лицо, проплаченные демонстранты тоже стараются не попадать в объектив и на вопросы отвечают неохотно, а через минуту-другую в кадре появляются крепкие хлопцы, которые оттирают пронырливого репортёра от импровизированной кассы, смущённо приговаривая "ты чего это тут, ты это брось, нельзя, это самое, здесь снимать-то". Стыдятся отсталости...

И правильно стыдятся! Ведь, к примеру, та же Германия давно преодолела столь позорную демократическую отсталость и шагнула далеко вперёд. Там в вопросах организации платных демонстраций против оппозиции за государственный счёт давно царит полная открытость.

Например, на сайте парламента Тюрингии можно в свободном доступе найти запрос правой оппозиции с аккуратными табличками, в которых подробно расписано, кому, когда и сколько бабла раздали власти (сформированные на базе левых партий) за участие в демонстрациях, а именно: в период с 18 февраля 2012 года по 20 апреля 2015 года 46 "общественных организаций" получили финансовую поддержку в размере 41263 евро и 20 центов на организацию девяти так называемых "встречных демонстраций".

Там же размещены и ответы властей на запросы оппозиционеров о том, не является ли такая смелая практика нарушением основного закона. Тюрингское правительство факт финансирования не отрицает и отвечает на гнусные выпады с пролетарской прямотой и солдатской смекалкой: "В круг задач правительства не входит оценка конституционных положений. Никаких нарушений закона мы не видим. Поддержка сил гражданского общества в борьбе с проявлениями экстремизма правого толка не ограничивает прав граждан на свободу собраний, а напротив - обеспечивает их реализацию!"

По мотивам:
https://sciencefiles.org/2015/09/24/kaeufliche-demonstranten-41-26320-euro-vom-land-thueringen-fuer-die-richtige-gesinnung/

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.