05.08.2016

Прямое извлечение

Медицина в ФРГ
С целью покрытия расходов на медицинское обслуживание "беженцев" федеральное правительство Германии решило взять денег напрямую из фонда здравоохранения.

В среду кабинет министров принял закон о "Повышении уровня оснащения психиатрических учреждений".

Несмотря на затейливое название, данный закон подразумевает прямое извлечение 1,5 млрд евро из ликвидных резервов фонда. Эти средства пойдут на покрытие медицинских издержек, связанных с обслуживанием "беженцев". В настоящее время фонд здравоохранения пока ещё располагает примерно десятью миллиардами евро. Финансирование фонда осуществляется из взносов граждан в больничные кассы, а также из федеральных доплат из налоговых поступлений от тех же самых граждан.

Федеральное правительство заверяет, что тупой отбор средств из фонда здравоохранения - это одноразовая акция, и что, мол, как только "беженцы" со дня на день интегрируются в немецкое общество, вольются в ряды работников народного хозяйства и начнут платить социальные взносы, так все денежки и вернутся в фонд, да с прибылью...

Источник:
https://jungefreiheit.de/politik/deutschland/2016/regierung-pluendert-gesundheitsfonds-fuer-asylbewerber/

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.