20.08.2016

Крысы Гамбурга

Крысы переносят болезни
В Гамбурге проблема - крысы. Оказывается, раньше гамбургские крысы (те, которые животные) проявляли чудеса сознательности и жили на территориях, которые были "свободны от построек".

Но недавно на этих самых свободных территориях были размещены жилые контейнеры для "беженцев", и крысы пережили настоящий ренессанс.

Даже представители организаций, занимающихся размещением беженцев, вынуждены признать, что их подопечные внесли существенный вклад в дело увеличения крысиного поголовья, ибо, например, во время рамадана обитатели контейнеров приносили пищу домой и оставляли её на полу. А местные дети даже кормят крыс, воспринимая их как своеобразные игрушки, даже несмотря на многочисленные укусы.

Согласно законам жанра, в предпоследнем абзаце статьи возникает "научный профессор", который авторитетно цитирует школьный учебник зоологии насчёт того, что "крысы могут быть переносчиками различных возбудителей болезней, в том числе и смертельных".

Впрочем, в уже в последнем абзаце, как и положено, отмечается, что между делом проблема рассосалась (видимо сама собой), и в городском пейзаже грызунов уже почти не видно - одна замеченная крыса в неделю не в счёт...

Источник:
http://www.mopo.de/hamburg/ungeziefer-befall--ratten-alarm-in-den-container-doerfern-24619358

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.