16.06.2016

Кто тайной крадётся тропою...

Усиление границы Швейцарии
На юге Швейцарии отмечается резкий рост несанкционированных переходов границы "беженцами".

При этом начальник пограничной службы страны отмечает возмутительное поведение мигрантов: они, мол, перестали нелегально пересекать границу в дневное время, и почему-то сдвинули график своей пограничной активности ближе к полуночи.

Как бы то ни было, швейцарским пограничниками теперь приходится реагировать на новые  реалии. В частности, принято решение усилить пограничные подразделения на южных рубежах страны дополнительным персоналом и даже (!?) перевести их "на круглосуточный режим несения службы".

Впрочем, по убеждению издания, не всё так плохо. Например, не подтверждаются сообщения об укреплении швейцарских границ с помощью армии. В этом, мол, нет необходимости, во всяком случае до тех пор, пока большинство "беженцев" въезжает в Швейцарию всё же организованными группами на поездах и их можно пересчитать и зарегистрировать...

© Copyright

Блог "Новости с немецким акцентом", www.inodigest.com, 2015-2022. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.