03.06.2016

По Кёльну с плетью в руках

Он намеревался "пройтись по Кёльну с плетью в руках", мечтал загонять неверных в горящие дома, развешивать их на фонарях или просто резать им глотки. Сегодня 33-лентий экстремист Каис О. сидит в немецкой тюрьме по обвинению в вербовке бойцов для ИГ, а также в ограблениях с целью добычи средств для своих друзей-террористов в Сирии.

Следует отметить, что до своего ареста Каис О. прожил в Кёльне много лет, и его фигура весьма показательна, чтобы оценить степень ненависти к обществу и градус мании величия среди "местных" преступников исламистского толка.

Органы государственной безопасности ФРГ владеют информацией о 2700 салафистах в одной лишь федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия (СРВ). Летом 2015 года к категории опасных лиц из этого числа принадлежали примерно 320 человек, сегодня - уже 600. А особо опасных из них - 125.

По оценкам компетентных органов, большинство сторонников ИГ, обитающих в СРВ, отличаются высокой степенью готовности к участию в джихадистском терроре на территории Германии. Так, 28-летний боец ИГ по имени Йамин, родом из немецкого Кёнигсвиттера, открыто призывал "нападать на неверных в их же собственных домах, и убивать их на месте".  Чуть позже он под камеру действительно убил двух солдат правительственной армии Сирии.

Кстати, до того, как стать убийцей, Йамин успел поработать стажёром в боннском филиале немецкого "Телекома"...

Источник:
http://www.ksta.de/politik/gewaltbereite-salafisten-in-nrw--werde-mit-der-peitsche-durch-koeln-laufen--24162000

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.