13.06.2016

Новая ячейка датского общества

Воссоединение сирийской семьи в Дании
47-летний сирийский беженец по имени Аль Хасан, живущий с 2014 года в Дании вместе с женой и восемью детьми, жаждет справедливости. Чужого ему не надо, он хочет лишь соблюдения элементарных человеческих прав: Аль Хасану остро необходимо воссоединиться на суровой датской земле с временно отсутствующими членами его большой и дружной семьи, а именно: ещё с двумя жёнами и ещё с 12 детьми.

И, может быть, после того, как семья из трёх жён и 20 детей снова будет вместе, жизнь у Аль Хасана наладится, и он даже, наконец-то, запишется на курсы датского языка. Но пока он учиться не может - не позволяет "физическое состояние". Разумеется, по той же самой причине беженец полностью нетрудоспособен. Однако скудость телесная с лихвой компенсируется впечатляющей прочностью духовных скреп славного Аль Хасана: например, при каждом удобном случае он твёрдо заявляет, что никогда не позволит своим детям вступать в брак с немусульманами.

Датские власти, в общем, не против удовлетворить базовые потребности Аль Хасана, но робко предлагают провести хотя бы тест ДНК, чтобы удостоверится, что членов новой датской семьи объединяют не только духовные узы...


Источник:
http://www.krone.at/Nachrichten/Asyl_Syrer_will_12_Kinder_und_2_Frauen_nachholen-Bereits_genehmigt-Story-512488

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.