30.06.2016

Деградация общества

Общественная инициатива "Тафель" зародилась в Германии в 1993 году. В её основу легла схема, ранее с успехом реализованная в США: создание специальных пунктов, где  происходит перераспределение "лишних" (с точки зрения рынка) продуктов питания в пользу малоимущих сограждан.

Однако идеологическим фундаментом инициативы, безусловно, стали высшие ценности развитого человеческого сообщества - сострадание и забота о людях, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Но времена поменялись. Среди клиентов "Тафель" теперь всё больше людей, происходящих из иных культур(?). Они не знакомы с местными правилами общественной жизни, да и не слишком стремятся с этими правилами познакомиться. Им чужды общепринятые нормы поведения. А порядок, вежливость и приличия рассматриваются новыми "нуждающимися" как признак слабости. Именно поэтому в пунктах раздачи продуктов "Тафель" атмосфера сострадания и взаимного уважения сменилась безжалостным "правом локтя", знаменуя собой очередную стадию разрушения основ цивилизации.







По мотивам:
http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/welcome-by-tafel-wie-einheimische-beduerftige-verdraengt-werden-video-a1340705.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.