28.05.2016

НАТО-Трэвел

Об обострении миграционной ситуации в средиземноморском регионе, где к последнему марш-броску на Север готовятся сотни тысяч африканцев, известно давно. Об этом вполне официально заявляют французские власти, и даже иногда вскользь упоминают так называемые "качественные СМИ".

На самом деле, средиземное море на участке между Ливией и Италией уже много лет представляет собой отлаженный маршрут переброски мигрантов в Европу. Впрочем,  интенсивность работы этого маршрута находится в некоторой зависимости от природных условий: осенью и зимой, в период частых морских штормов, поток ослабевает, но снова набирает силу в конце весны и летом.

Однако благодаря неоценимой поддержке морских сил НАТО, вроде как охраняющих южные рубежи ЕС у берегов Ливии, организаторам нелегальной переброски мигрантов удаётся сглаживать эти сезонные колебания.

Схема простая, но эффективная: утлые баркасы с "беженцами" отчаливают от африканского берега, проплывают пару километров и "начинают тонуть", вызывая по аварийной радиосвязи западные военные корабли, которые, разумеется, приходят на помощь, а затем с комфортом довозят "спасённых беженцев" до европейского берега.

Почему натовские корабли каждый раз везут мигрантов через всё море в Европу, вместо того, чтобы вернуть "жертв стихии" на близкий и родной им африканский берег, остаётся загадкой. По мнению автора статьи, фактически это выглядит как целенаправленная переброска мигрантов из Африки в Европу силами НАТО.

Источник:
http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/deutschland/stefan-schubert/mittelmeer-die-nato-als-groesste-schlepperorganisation-der-welt.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.