21.05.2016

Операция проникновения

Австрийское издание Kleine Zeitung, до последнего времени отличавшееся весьма сдержанной позицией в отношении исламской миграции, внезапно разразилось тревожной статьёй, опирающейся на данные официальных представителей полиции.

Речь в статье идёт об угрожающей ситуации в австрийской федеральной земле Штирия, где правоохранительные органы фиксируют стремительное разрастание сетевой структуры так называемого мусульманского братства.

Представители этого движения отличаются особым радикализмом, но, как правило, не совершают правонарушений, стараясь не попадать в фокус общественного внимания. В то же время, для расширения своего влияния они постепенно "проталкивают" своих людей на должности государственной и муниципальной службы, а также в политические партии.

Наиболее активной группировкой в Штирии стали салафисты. В регионе Граца (столицы Штирии) их "братство" объединяет около 400 членов, большинство из которых нигде не работают, дабы ничто не отвлекало их от пятикратной молитвы. В Граце существуют 16 мечетей, половину из которых власти причисляют к источникам распространения радикальных взглядов.

Одновременно в Штирии, некогда однородном католическом регионе, набирает силу и самая опасная исламистская группировка - джихадисты, многие представители которой участвуют в сирийской войне.

Что касается национального состава группировок, то большинство их членов - это боснийцы и чеченцы. Причём многие из них являются гражданами Австрии уже во втором поколении. Кроме того, в последнее время наблюдается и новый тренд: многие афганцы начали переходить из своих этнических ОПГ в исламистские "братства".

Источник:
http://www.kleinezeitung.at/s/steiermark/gericht/4989684/

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.