06.03.2016

Смерть немецкого пенсионера

Немецкие пенсионеры
В немецком Бракеле местное предприятие энергоснабжения отключило 76-летнему тяжело больному пенсионеру электричество, поскольку у него не хватало пенсии, чтобы оплачивать счета.

Тогда, чтобы спастись от холода, мужчина попытался растопить старую и неисправную печку с помощью найденных опилок и мокрых древесных пеллетов, но эта попытка завершилась фатально – печь не разгорелась по настоящему, а стала лишь коптить, вследствие чего пенсионер погиб от отравления угарным газом.

Эти обстоятельства обнаружились, когда полиция, по наводке встревоженных соседей, взломала дверь квартиры. На тот момент пенсионер был уже около двух дней мёртв, а квартира наполнена дымом.

Кстати, тревогу соседей вызвал не дым в квартире то, что мужчина перестал забирать от своей двери хлеб и продукты, которыми соседи подкармливали бедствующего пенсионера.

Источник:
http://www.nw.de/lokal/kreis_hoexter/brakel/brakel/20704275_Strom-abgestellt-76-Jaehriger-stirbt-bei-dem-Versuch-mit-altem-Ofen-zu-heizen.html

----------
Для информации:
ещё в октябре 2015 года немецкие власти заявили, что в любом месте размещения «беженцев» температура не должна опускаться ниже +25°C.
Источник:
http://www.main-spitze.de/politik/fluechtlinge/protest-vor-fluechtlingsunterkunft-in-kastel-fuehlen-uns-wie-im-gefaengnis_16304258.htm

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.