22.03.2016

Армия и полиция Франции инфицированы джихадом

В соответствии с конфиденциальным рапортом антитеррористического подразделения французского МВД, представленным в январе 2016 года, на территории Франции находятся уже 8250 радикальных исламистов, то есть на 50% больше, чем годом раньше.

Некоторые из этих исламистов отправились в Сирию, чтобы воевать в рядах ИГ, другие же встраиваются во всевозможные институты французского общества, в том числе в полицию и вооружённые силы.

Тайное досье из отдела безопасности парижской полицейской префектуры, которое оказалось в распоряжении редакции Le Parisien, содержит описание...

17 установленных случаев радикализма служащих полиции в период с 2012 по 2015 гг. Особого внимания заслужил эпизод, когда два полицейских чиновника слушали и распевали мусульманские песни непосредственно во время патрульного рейда.
Многие полицейские открыто отказывались защищать синагоги или чтить память жертв минутой молчания.
Кроме того, внимание спецслужб привлекла сотрудница полиции, которая на своей странице в фейсбуке призывала к террору, а собственную полицейскую униформу называла «грязными тряпками республики», вытирая ей при этом свои руки. В январе 2015 года, сразу же после терактов против Шарли Эбдо и кошерного супермаркета, где погибли 17 человек, она написала в своём фейсбуке: «Замаскированная атака сионистских трусов... Их следует убить».

Если учесть, что полицейские носят при себе оружие и имеют доступ к базам данных, то складывается весьма тревожная ситуация.
Несмотря на то, что полицейское руководство в Париже считает такие случаи довольно редкими, тем не менее, было принято решение проверять все сообщения об отклонениях в поведении своих сотрудников в еженедельном режиме.

Озабоченность присутствует не только в рядах полиции, но и вооружённых силах. Статистика о количестве солдат-мусульман отсутствует, однако предполагается, что их число весьма велико, и что они также подвержены радикализации, в том числе и вследствие французского военного вмешательства в Африке, борьбы Франции против Аль Кайеды в исламском Магрибе, а также против ИГ на Ближнем Востоке.

После терактов против Шарли Эбдо в январе 2015 года Франция проводит крупную военную операцию и на собственной территории. Около 10000 вооружённых солдат осуществляют во Франции охрану синагог, еврейских школ, станций ж/д и метро, а также и нескольких мечетей, дабы продемонстрировать мусульманам, что страна не рассматривает их в качестве врагов. Функция вооружённых сил больше не ограничивается поддержкой полиции. Газета Le Figaro называет это «постоянной военной операцией внутри страны».

Отслеживание признаков радикализации среди военнослужащих входит в круг задач французской спецслужбы DPSD, которая фиксирует изменения в стиле одежды солдат, частые случаи их выхода на бюллетень по болезни, подозрительные поездки или кражи.

После серии последних терактов французские СМИ постоянно сообщают о признаках радикализации в рядах армии Франции.

Например, 21 января 2015 года радиостанция RFI сообщила, что около десятка французских солдат дезертировали и влились в джихадистскую борьбу в Сирии и Ираке. Эту информацию подтвердил и министр обороны, добавив, правда, что считает этот случай «чрезвычайно редким».

В июле 2015 года французские газеты сообщили, что с военного склада под Марселем украдено около 180 взрывателей и десять упаковок пластида. Следователи исходят из того, что у преступников были сообщники в армии.


Число преступлений радикалов во французских силовых структурах увеличивается.

Эксперт по вопросам борьбы с терроризмом Тибо де Монтбриаль подчёркивает растущую вероятность опасности совершенно особого рода: когда один полицейский или военнослужащий нападёт на своего  коллегу, носящего ту же самую униформу...


Источник:http://de.gatestoneinstitute.org/7662/frankreich-dschihad-armee-polizei

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.