21.03.2016

Германия: карандашная демократия

На сайте новостного издания "Политикштубе" опубликовано видеозаявление наблюдателя на прошедших региональных выборах в немецком Равенсбурге.

Всё началось с того, что на избирательных участках он обнаружил в кабинах голосования вместо авторучек карандаши, надписи которых легко удаляются влажной салфеткой. Более того, по его словам, бюллетени для голосования раздавались желающим проголосовать без удостоверения личности.

Шокированный такими неожиданными открытиями, он обратился к руководителю избирательного участка. Тот, в свою очередь, вызвал полицию, которая, прибыв на избирательный участок, в лице полицейского начальника заявила, что наблюдатель мешает ходу выборов и если не прекратит, то будет изолирован до конца голосования.

Возмущённый наблюдатель отправился на другие участки и обнаружил там точно такую же картину, как и на первом избирательном участке - и легко удаляемые карандаши, и возможность голосовать без удостоверения личности.

Тогда он направился в городской изберком, откуда был послан... в полицию - к тому самому начальнику, который чуть ранее обещал наблюдателя изолировать за неподобающее поведение.

По словам наблюдателя, все свои заявления он протоколировал должным образом.

Источник:
https://politikstube.com/wahl-faelschungsverdacht-in-baden-wuerttemberg-ein-wahlbeobachter-berichtet/

или здесь

https://youtu.be/A-KZO1A5-38

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.