07.02.2016

Австрийские СМИ: у Европы нет шансов против России

Чем закончится для Европы военное столкновение между НАТО и Россией?

Западные эксперты рассмотрели несколько сценариев.
Результат не радует.

Восточную Европу Россия возьмёт под контроль за три дня

Эксперты, консультировавшие армию США, пришли к неутешительному выводу: в случае военного конфликта российская армия захватит Восточную Европу и в частности Прибалтику за три дня. При этом основными направлениями удара будут Латвия и Эстония. У двенадцати слабо вооружённых европейских батальонов НАТО нет никаких шансов против 27 аналогичных российских подразделений, имеющих однако высочайший уровень боевой оснащённости.

Запад планирует ядерную войну?

В то время как Россия постоянно демонстрирует готовность к диалогу и стремится к отстаиванию своих интересов без ритуального апеллирования к США, Запад беспрестанно дует в антироссийскую дуду. Ситуация зашла уже так далеко, что эксперты всерьёз рассуждают о возможности ядерного противостояния. Например, давеча британское BBC опубликовало скандальную документацию о фиктивном российском захвате Эстонии. И хотя в этом военном сценарии Великобритания "из вежливости" отказалась от ядерного оружия, в реальности США вряд ли что-то удержит от того, чтобы при таком развитии ситуации сбросить атомные бомбы на Россию.

Российский посол в Латвии, Александр Вишняков, видит здесь опасную провокацию. По мнению российского дипломата в данном случае BBC преследует вполне конкретные цели: во-первых, разжигание информационной войны с целью демонизации России, во-вторых, оправдание четырёхкратного увеличения расходов на вооружение НАТО в Европе, и в третьих, очернение тех политических сил в Латвии, которые относятся к России прагматично и без предубеждений.

Источник:
https://www.unzensuriert.at/content/0019945-US-Militaerberater-NATO-und-Europa-im-Kriegsfall-chancenlos-gegen-Russland?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Unzensuriert+%28Unzensuriert.at%29

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.