25.01.2016

Шухер в Кёльне

В ответ на призыв местных инициативных групп, жители Кёльна на выходных собрались на так называемую «воскресную прогулку» (по сути – протестную манифестацию), демонстрируя своё (негативное) отношение к нападениям «беженцев» на женщин.

В какой-то момент к демонстрации, состоявшей примерно из 75 человек, «спонтанно присоединилась» сплочённая и решительно настроенная группа из около 300 так называемых «русских немцев».

После такого подкрепления «прогулка» сразу же приобрела особый колорит и драйв, чем вызывала значительный интерес у общественности. В импровизированном порядке зазвучали зажигательные речи, сопровождавшиеся объединённым немецким и российсконемецким скандированием «Мы – один народ» и «Долой Меркель». Реяли российские флаги… В целом же, манифестация была исключительно мирной.

Что примечательно, обычно весьма агрессивные и брутальные левые оппоненты на этот раз почему-то не очень торопились выяснять отношения с демонстрантами в привычной для них отмороженной манере. Лишь десяток самых неистовых представителей левой сцены дефилировали недалеко от манифестантов и провоцировали их на некоторой дистанции, явно помня о бренности всего сущего...

Интересна реакция немецкой полиции. Совершенно очевидно, что активность российских немцев (внезапно) вызывает у неё (а значит и у властей) реальную озабоченность – во всяком случае, полиция приложила все усилия, чтобы зафиксировать данные всех представителей группы российских немцев (которые не нарушили ничего), совершенно оставив без внимания, например, левых провокаторов.

Источник:
http://www.pi-news.net/2016/01/400-buerger-auf-koelner-sonntagsspaziergang-polizei-kesselt-russlanddeutsche-ein/

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.