01.01.2016

Сверхлюди

Если верить сообщениям немецких СМИ, «беженцы» вплотную приближаются к представлениям Ницше о сверхлюдях. Во всяком случае, давно уже является общим местом утверждение, что они («беженцы»), в основной массе, высококвалифицированные специалисты во всевозможных областях, отличающиеся к тому же высокой интеграционной мотивированностью.

Однако под занавес уходящего 2015 года жирную точку в формировании завершённого облика «беженцев» поставил президент немецкого врачебного сообщества Франк-Ульрих Монтгомери. Начав своё интервью с ритуального заклинания «мы справимся» (с), он сразу же взял быка за рога. Мол, картина болезни «беженцев» совсем не так плоха, как кому-то кажется. Нет у них никаких инфекций (!), и хронических болезней нет (!). Просто нет, и всё. Бывает же такое? И вообще, это в основном молодые и динамичные мужчины (!), сверхнормально здоровые люди!

Единственное, что требуется от Германии, это чистая формальность – раздать пребывающим карточки медицинского страхования, как и всем немцам. Бесплатно разумеется. И всё будет просто замечательно.

Добрый доктор, правда, почему-то (?) забыл упомянуть, что прежние жители Германии (которые не сверхлюди) за такую карточку вынуждены регулярно отстёгивать весьма ощутимые взносы (до нескольких сотен евро ежемесячно).

Источник:
http://www.welt.de/politik/deutschland/article150487076/Die-Fluechtlinge-sind-uebernormal-gesunde-Menschen.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.