04.12.2015

Доброе дело

Швейцарец Вернер Браун, хозяин сказочного альпийского домика для туристов, как-то раз проникся мыслью помочь обездоленным беженцам.

Не откладывая доброе дело в долгий ящик, он предложил местным властям самое дорогое, что у него есть - собственно, тот самый домик в горах, чтобы там могли найти приют "травматизированные жертвы из охваченных войной регионов". Согласовав все формальности, он не стал сидеть сложа руки, а принялся прихорашивать свой домик для желанных гостей, не позабыв и о приятных мелочах - например, о  "приветственном фуршете".

Однако встреча с обездоленными пошла совсем по другому сценарию. Лишь только выйдя из автобуса, четырнадцать  "беженцев" исключительно мужского рода и ярко выраженного призывного возраста стали демонстрировать своё неудовольствие местом, в которое попали: мол, глушь, тоска, даже приличных магазинов нет!  Заходить в дом они отказались наотрез.

Загнать в домик "жертв войны" удалось в конце концов лишь после телефонного разговора с сотрудником собеса и то только после того, как он предложил им альтернативу: ночевать или в доме или на улице.

Вернер Браун впечатлился.


Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.