27.08.2017

Доплыть до британской границы

Немцы хотят стать гражданами Великобритании
Сразу после Брексита "качественные немецкие СМИ", как по команде (?), подняли оглушительный вой.

Мол, прогрессивные британцы ужасно боятся выхода своей страны из ЕС, и теперь миграционные службы ФРГ прямо-таки задыхаются от толп англичан, шотландцев и прочих ирландцев, мечтающих обустроиться на немецком "островке стабильности" (с).

Впрочем, когда "качественным немецким журналистам" приходилось переходить от букв к цифрам, картина предсталялась уже не столь эффектной.

Так, по свидетельству восточногерманского мозгопромывочного концерна MDR, в Дрездене заявку на гражданство подали, страшно подумать, целые 10 британцев, де ещё и в Лейпциге и Хемнице - почти столько же!

А самое качественное изо всех качественных СМИ Германии, газета "Правда" Die Weit, взахлёб рассказывала о том, как толпы отчаявшихся британцев ищут убежище в немецких мегаполисах: в Берлине - 60, во Франкфурте - 140, а в Гамбурге аж 280 осторовитян решили обменять презренный британский паспорт на няшный немецкий!

Разумеется, дальше всех в распространении истины в чистом виде пошли государственные каналы ФРГ. Так, главный немецкий лоботомайзер ARD (первый, так сказать, среди равных) констатировал прямым текстом:
"Выход Британии из ЕС отражается в статистике заявлений на получение гражданства ФРГ: за прошлый год за немецким паспортом обратились столько британцев, сколько никогда не бывало ранее: 2243 человека, хотя в позапрошлом году желающих было всего лишь 622".
Примечательно, что причины такой миграции у "журналистов" ADR сомнений не вызвали - разумеется, во всём виноват только Брексит.

Но тут на днях британский МВД (хоум-офис) без шума и пыли опубликовал свои данные, которые, мягко выражаясь, несколько отличаются от картины, которую давеча широкими траурными мазками рисовали немецкие пропагандисты.

Оказывается, как раз в Великобритании и именно после Брексита число ходатайств из ЕС о предоставлении британского гражданства выросло более чем в два раза: 28502 (2016-2017) против 12631 (2015-2016).

Причём среди желающих слинять на осторов навсегда максимальный прирост дали именно немцы (+193,4%), попавшие аж в топовую пятёрку весьма колоритного коллектива поклонников Туманного Альбиона в составе поляков (+43,9%), итальянцев (+166%), французов (+168,5%) и болгар (+43,8%).

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.