19.12.2015

Рождественская сказка

В преддверии Рождества европейские СМИ традиционно публикуют трогательные истории, настраивающие читателя на умиротворённость и праздничное настроение.

В этом году такие сказки имеют особый колорит, хотя и немного смущают удручающе низкими требованиями к уровню умственного развития читателя. Итак, рождественская сказка (логика и обстоятельства событий сохранены).

Жили-были в Германии дедушка (72) и бабушка (68). Как-то летом решили они совершить прогулку на каноэ. Покатались на славу – устали, да так, что на обратном пути домой решили где-нибудь остановиться, чтобы отдохнуть и перекусить. Шли они, шли, и вдруг наткнулись на вывеску гостиницы. А под вывеской – замурованная дверь. Подивились они. Однако тут же увидели человека, который молча указал им рукой на вход со двора.

А как вошли они в хоромы каменные, то всё им там и понравилось, только вот мебель была какая-то странная – стулья не подходили к столам. Дедушка с бабушкой подумали, что это, наверное, оттого, что заведение недавно открылось, и всё постепенно наладится. То, что в ресторане с ними никто не говорил на их родном немецком языке, путешественников не удивило. Кого этим в Германии удивишь! Тем более что вскоре в зале появился 30-летний сириец (разумеется, высококвалифицированный специалист, адвокат), блестяще владеющий немецким. Проявляя чудеса гостеприимства и расторопности, он распорядился накрыть паре роскошный стол: домашний яблочный джем, яйца, помидоры, сыр, йогурт – всё, что душе угодно. Пенсионеры заказали также зелёный чай и молоко. Очень им понравился сирийский ресторан прямо в сердце Франкии, а о том, что вовсе и не ресторан, а пункт размещения «беженцев» они узнали лишь, когда попросили счёт…

Источник (благоразумно удалён):
http://www.vol.at/d-paar-in-vermeintlichem-gasthaus-von-fluechtlingen-bewirtet/apa-1427313298

UP:
Новая ссылка:
http://www.salzburg.com/nachrichten/welt/chronik/sn/artikel/d-paar-in-vermeintlichem-gasthaus-von-fluechtlingen-bewirtet-177525/ 

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.