19.07.2017

Бавария це не Германия

Бавария желает независимости
Согласно последнему социологическому опросу примерно каждый пятый гражданин Германии желает, чтобы его федеральная земля получила независимость от Берлина.

Традиционным лидером в вопросах немецкого сепаратизма остаётся Бавария, почти треть населения которой (32%) неизменно высказываются за независимость своей республики.

Впрочем, как выяснилось, и в других федеральных землях ФРГ проживает немало сепаратистов. Например в Сааре, Тюрингии, Саксонии или Мекленбурге их чуть более 20 %, а в Баден-Вюртемберге или Бранденбурге - чуть менее 20 %.

В Бремене, Гамбурге, Гессене и даже в самом Берлине число желающих откреститься от "федеративного центра" колеблется в пределах от 10 до 15 %.

И только в немецкой "глубинке", например, в Нижней Саксонии или в северном Шлезвиге число сепаратистов едва дотягивает до 8 процентов.

В целом, ситуация с немецким сепаратизмом, по мнению издания, вполне может вызывать озабоченность. Впрочем, тут же отмечается, что основной закон Германии в любом случае не подразумевает выхода отдельных земель из состава ФРГ.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!