05.09.2018

Мама, помоги!

Беженцы избили немецкого подростка
Сообщения немецкой матери, найденные в одной из социальных сетей.

Когда я услышала этот крик, меня охватил страх и паника. Мои мысли смешались, и я просто побежала туда, откуда раздался голос...

19 апреля 2018 года в 15:05 прямо посреди улицы моего 12-летнего сына подкараулила компания из четырёх детей беженцев. Один из нападавших держал в руках лук с натянутой стрелой. Он целился в голову сына. При этом лук не выглядел безобидной игрушкой: смотрелся он вполне внушительно, а стрела была остро заточена. Выпущенная из лука, она, безусловно, могла бы наделать много бед.

Мой ребёнок позвал меня на помощь как раз в тот момент, когда трое других подельников пытались сбить его с ног. Его отчаянный крик я уже не забуду никогда. Я бежала к сыну, не осознавая, что именно происходит, и что я буду делать дальше...

Я увидела его уже лежащим на дороге. Четверо нападавших нависли над ним. Они били его - руками, ногами, были ожесточённо. Я увидела картину, которую никакая любящая мать вынести просто не может! Заметив меня и услышав мои крики, они попытались убежать. Но это им не помогло - лица этих подростков с дурной славой в районе уже примелькались.

Сын остался на асфальте, судорожно переводя дыхание. Осмотрев ребёнка и убедившись, что он, с учётом обстоятельств, более-менее "в порядке", я направилась в близлежащее общежитие для беженцев. Поведение матери подростков, напавших на моего сына, повергло меня в очередной шок. По-немецки она не говорила, но зато нагло рассмеялась, когда я попыталась с ней объясниться. Похоже, она полностью поддерживала действия своих детей. Во всяком случае, на её лице я не заметила ни тени раскаяния.

Как я узнала позже, насилие в этой семье – обычное дело. Мать "воспитывает" там детей с помощью палок. Бабушку арестовывают за то, что запрещает внукам посещать школу. Короче, ситуация запущена до предела. Никакого положительного примера мать своим отпрыскам показать не способна. Для них не существует ни правил, ни законов. Впрочем, о том обстоятельстве, что дети неподсудны, семейство осведомлено очень хорошо.

Я всегда внушала своим детям, что они должны защищать себя словами, но никогда - кулаками. Но теперь ситуация изменилась. И что им теперь делать? Да и как бы мой сын мог защититься от четверых нападавших в одиночку? А ведь они готовились к нападению. Они специально раздобыли оружие. Они набрали где-то камней. Они выслеживали его. Они заранее распределили между собой роли. Можно ли всю эту подготовку назвать детским образом мысли?

Это была явно не глупая детская шалость. Здесь действовали настоящие малолетние преступники. Через некоторое время они превратятся в преступников настоящих – какие в этом могут быть сомнения при том потенциале жестокости, которым они обладают уже в детстве?

Когда я убедилась в том, что общение с матерью нападавших бессмысленно, я позвонила в полицию. Полицейские приехали быстро и отнеслись к ситуации вполне серьёзно. Сын был отправлен в больницу. Результат медицинского обследования: синяки и ссадины от камней, разбитый нос, следы удушения на горле, травма колена и кровоподтёки от ударов кулаками.

Все эти травмы со временем заживут. Но изгладятся ли раны в его душе? Сын страдает от страха. Страшно представить, чем бы всё это закончилось, если бы я не была в этот момент дома, и не успела бы прийти ему на помощь? Я мечтаю о том, чтобы ситуация изменилась к лучшему, и в нашем районе снова воцарился порядок. Надеюсь, что эта преступная семья наконец-то исчезнет из наших краёв!

Впрочем, пока я постоянно слышу одно и то же: "они же дети, поэтому мы ничего не можем для Вас сделать". То, что "дети" действовали намеренно и нанесли тяжкие увечья, никого, похоже, не волнует.

Если кто-то может мне помочь советом, что мне делать дальше, кроме как обращаться в полицию, и как нам защищаться, я буду рада любому отклику!

Обновление от 18.05.2018 г.
Сегодня мы были в полиции, там записали наши показания. Однако немецкие законы таковы, что в 13 лет ребёнок неподсуден, то есть, нападавшим ничего не грозит, и они это знают. Подключили управление по делам молодёжи, теперь они тоже занимаются этим вопросом. Не слишком надеюсь на успешный исход дела. Эти дети беженцев всё также болтаются по дворам до позднего вечера и в школу явно не ходят. Честно говоря, во мне постоянно закипает гнев...
В любом случае, я благодарю каждого, кто написал мне и распространял моё сообщение.

Обновление от 30 июля 2018 г.
Для всех сомневающихся: прилагаю ответ чёрным по белому. К сожалению, наши несправедливые законы защищают преступников надёжнее, чем их жертв. Спасибо за поддержку и репосты!

Скан ответа из саксонской прокуратуры о том, что подросткам, напавшим на ребёнка, ещё нет 14 лет и поэтому они не могут быть привлечены к ответственности: 

Дети мигрантов избили немецкого ребенка

Источник

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Вы что, никогда не слышали про Югендамт и про Hilfe für Erziehung laut §27 ?
Если местные из ЮА не почешутся -писать в головной ЮА и сразу предупреждать, что при бездействии Вы обратитесь с жалобой на работу гос. органов в Петиционаусшусс вашей Земли. Делать всё ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО заказным письмом с уведомлением о вручении.
ТОЛЬКО ТАК вы сможете что-то сделать с детьми до 14 лет и их родителями.
Удачи!

Анонимный комментирует...

Югендамт их тоже боится, а на Hilfe zur Erziehhung им насрать. Это законопослушных граждан можно пугать ЮА, а этих ЮА сам боится.

Анонимный комментирует...

ЮА действует, только если общаться с ним письменно, приложив документы от врача о телесных повреждениях. Я такое проделывала неоднократно. У меня были подобные проблемы в начальной школе. Целая "свора" не боялась никого, даже взрослых. Однако через ЮА ( по выше описанной процедуре) эту "свору" удалось обуздать.

Автору статьи выражаю сочувствие и желаю настойчивости. Легко не будет. Но кто защитит наших детей, кроме нас самих? Они больше никому не нужны.
Автор, не ждите, пока случится что-нибудь похуже. Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог.

Анонимный комментирует...

Как их удалось обуздать? Что конкретно они сделали?

Анонимный комментирует...

Подробности здесь:

https://www.unterstuetzung-die-ankommt.de/de/leistungen/wie-unterstuetzt-das-jugendamt/hilfen-zur-erziehung/

ЮА не раскрывает своих действий никому согласно Датеншутцгезетц, но от нашего ребёнка отстали, а эти **** ходят с сопровождающими.

Засим откланиваюсь.

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.