04.08.2017

Сортирная концепция

Уринал - женский писсуар
Берлинский городской сенат, видимо, пришёл к выводу, что все проблемы мегаполиса уже решены (краткий перечень проблем см. здесь), и поэтому перешёл к вопросам общечеловеческого уровня.

В частности, сенаторша Берлина по вопросам окружающей среды Регине Гюнтер на днях представила вниманию общественности "Туалетную концепцию Берлина", разработанную в тесном сотрудничестве с Берлинским университетом.

На 97 страницах этого фундаментального труда авторы глубочайшим образом раскрыли такие темы, как гигиена, безопасность, безбарьерность и прочие важные аспекты функционирования столичных сортиров.

Однако ключевой момент концепции кроется на неприметной тридцатой странице. Именно там начинается глава "Половая справедливость". В данном разделе недвусмысленно указывается на вопиющую ситуацию, когда в общественных берлинских туалетах мужчины могут испражняться стоя, а женщины - не могут, поэтому, мол, "с точки зрения принципа равенства писсуары - недопустимы".

Впрочем, далее по тексту специалисты сената и университета приходят к соломонову решению. Они милостиво констатируют, что использование мужских писсуаров всё-таки не стоит запрещать, "поскольку мужчины всё равно более склонны к 'нецивилизованному испражнению' чем женщины", однако, при этом они настаивают на том, чтобы предоставить и женщинам возможность облегчаться в положении стоя.

Но тут у специалистов внезапно возникла загвоздка: женщинам, оказывается, мужские писсуары не подходят! И тогда сортирные эксперты обратились к известному итальянскому дизайнеру Маттео Туну, который ещё в 2004 году получил в Милане премию за разработку уринала (дамского писсуара) Girly (см. фото).

Так что теперь немецкая столица будет закупать итальянские уриналы от именитого дизайнера - по цене, которую авторы концепции озвучивать немецким налогоплательщикам почему-то стесняются.

Впрочем, так ли важна цена, когда речь идёт о святом - о претворении в жизнь концепции "гендерно-нейтральных туалетов", то есть об уборных с кабинками, в каждой из которых наряду со старым добрым унитазом будут в тесном строю красоваться один мужской и один женский писсуар - как символ победившей толерантности!

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!