29.07.2017

Санкции в действии

Немецкое предприятие IMO, специализирующееся на создании промышленных металлических конструкций, может похвастать 120-летней историей.

Точнее - уже не может. На днях оно обанкротилось.

Сразу же после объявления о банкротстве Вольфганг Топф, руководитель предприятия в котором трудятся около 320 специалистов, дал интервью региональной радиовещательной компании, где с непривычной для сегодняшней Германии прямотой назвал причины краха компании. Одна из них - это антироссийские санкции:

"Я против санкций, поскольку экономика не должна расхлёбывать ту кашу, которую заварили политики. В конечном итоге получается так, что политика вмешивается в работу частных компаний, не имея при этом возможностей компенсировать наши убытки".

По мнению господина Топфа, его предприятие далеко не единственная жертва антироссийских санкций. По подсчётам руководителя IMO число таких компаний в одном только регионе Лейпцига достигает несколько сотен:

"Из поля зрения исчез целый ряд компаний, а некоторые предприятия существенно сократили своё производство или сменили направление деятельности".

Предприятие IMO боролось до последнего, вплоть до попыток перенести производственные мощности непосредственно в Россию, но и это оказалось невозможным из-за законодательных ограничений.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!